martes, 1 de junio de 2010

RECETA APLICANDO HACCAP


LASAGNA DE CARNE.

  1. Blanquear las pasta de lasagna por 5 minutos.
  2. Rehogar la carne molida.
  3. preparar salsa bechamel.


PROCEDIMIENTO


Bañar una refractaria con bechamel, poner una capa de la pasta, una de carne y una de salsa bechamel, queso mossarela y así sucesivamente hasta 5cm por debajo del borde y llevar al horno precalentado a 350ºc por 20 minutos.



HACCP:
ANÁLISIS DE PELIGROS


  • La procedencia y manipulación de la carne.
  • Las posibles bajas temperaturas de cocción (proliferación de microorganismos).
  • Posibles contaminación cruzada entre alimentos o contaminación físico-química.



PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL


  • Verificar la procedencia de la carne por medio de registros sanitarios.
  • Chequear constantemente los tiempos y las temperaturas de las cocciones si es necesario usar termómetro.
  • Lavar y desinfectar el área de procesamiento de insumos, y hacer del lavado y desinfección de manos y utensilios un hábito constante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario